А нечего ходить по ночам...

Большинству людей обычно кажется, что маленькие собаки - прекрасный вариант типа "2 в 1", т.е. вроде бы и собака в доме, но и хлопот, связанных с дрессировкой, долгими выгулами и всякими подобными заморочками нет. Ну какие могут быть неприятности от малявки, которая меньше дворовых кошек? Ха, мне бы их оптимизм! Мелочь - это концентрированная взрывоопасная смесь всего, что есть в больших собаках, плюс - много-много хитрости. Заимев в доме пти брабансона, я в этом убедилась практически сразу. Ее глаза выражают всю скорбь еврейского народа, а душа, абсолютно убежденная, что находится в теле немецкой овчарки, требует простора и самовыражения. Ну и что, что размерчиком не вышла, это вполне компенсируется постоянной работой мысли. А эти мысли ее порой заводят... Далеко заводят. 
В принципе, порода забавная, интересная, прекрасно дрессируется, поэтому "законы стаи" она усвоила "на раз", включая хождение рядом без поводка и запрет на охоту на всяких-разных летающих раздражителей типа голубей и ворон. "Дичь" в виде воробьев она считает ниже собственного достоинства, поэтому за ними никогда гоняться и не пыталась. 
Зато рыжая мелочь придумала себе новое развлекалово - охоту на людей . Началось все достаточно прозаично, причем получилось вроде бы по моей инициативе: я когда ночью хожу со всеми собаками одновременно, то на углах ее отправляю вперед, а уже по ней вижу, есть там кто или нет, т.е. уже хвататься за забор (контингент-то ходит вполне определенного пошиба ) или можно дальше двигаться. Так вот однажды этой гадюке пришло в голову не просто обозначить шедшего навстречу мужика, а еще его и облаять. Я заворачиваю за угол, при этом двух овчарок держу как бы сзади, вижу эту ... и выдаю ей все, что я о ней думаю. Мужик овчарок не видит, его внимание на брешущей рыжей сосредоточено (а она отрывается по полной программе, имея сзади "крышу" в лицах (или мордах?) Плюши и Кузьмы), при этом он мне пытается пробурчать заплетающимся языком что-то типа "Ты че, ее поймать не можешь, лови давай". В это время слева нарисовываются две овчарочьи морды, одна из которых выражает явное желание дядечкой закусить, а вторая ждет развития событий, но тоже не прочь поучаствовать в веселухе. Я смотрю на мужика и вежливо так его спрашиваю :"Вы предлагаете мне бросить ЭТИХ и ловить ТУ?" Когда он понял, что именно я имею в виду, протрезвел сразу, а я теперь точно знаю, что телепортация существует. Все бы хорошо, НО... Мелочь просекла, что в подобной ситуации ей абсолютно ничего не угрожает с моей стороны, поэтому можно и дальше продолжать веселиться от всей ее рыжей души. Правда, при третьей попытке развлечься таким образом ей не повезло (но очень повезло мне), словила "волшебный пендель", поэтому "аттракцион был на какое-то время отложен (как я теперь понимаю), но не забыт. Потому как, выждав какое-то время, она мне устроила "вторую часть марлезонского балета"... Но это уже другая история.

Оставить комментарий

Комментарии: 0